检法移送虚拟仿真实验平台项目

所属单位:中国政法大学

所属专业:法学

所属课程:刑事诉讼法、审判实务、检察实务、电子证据

项目负责人:王立梅

设计思路:在案件庭审中,控辩双方如何通过对案件事实、证据的有效呈现,合理有序、明确有力地进行举证示证,是庭审过程中控辩双方面临的重要问题。与此同时,政法机关在如何利用高技术手段进行举证示证、可视化呈现案件事实方面缺乏必要的技术保障和支持。为了更好地利用高科技手段,提升庭审质效,输出专业技术人才,我校对这方面的专业技术人才的重点培养被提上日程。
因此,建设检法移送虚拟仿真实验教学平台,以虚拟化技术为核心,把案件事实梳理、证明逻辑的可视化呈现、出庭示证和实践教学相互融合,实现高效、稳定的检法移送实验教学平台。

项目简介视频

教学引导视频